Cara Mengembalikan File atau Folder yang Terhapus Permanen | WinUtilities Undelete

Langsung aja ya gan....??

Cara Mengembalikan File atau Folder yang Terhapus Permanen 

        Pernah gak temen2 secara kagak sengaja menghapus file atau folder penting secara permanen (shift+del)???coba bayangin kalau hal itu terjadi???
 Tuiiiing…Tuiiiiinggg…pastiny apa lagi kalau itu file skripsweet kita (personal experience)cxixixi…serasa malaikat izrofil akan meniup sangkakala (kiamat red)…
Setelah menjelajahi bit-bit dunia maya yang tanpa batas akhirnya I can solve this problem….caranya bijimana???

WinUtilities Undelete….yups ni jawabannya


 WinUtilities Undelete adalah tool recovery data yang dapat membantu kita mencari data yang terhapus secara permanen (shift+del) dan mengembalikannya ke tempat yang kita inginkan. Tool ini bisa juga untuk mengembalikan data dari storage eksternal (flashdisk) atau kartu memori kamera digital yang terformat.
Bijimana cara menggunakannya ????


 Cara menggunakan ini tool cukup (user friendly dah). Setelah instalasi, buka aplikasinya dan klik drive dimana kita akan mencari file yang hilang di sisi sebelah kiri. Setelah tool tersebut melakukan scanning akan muncul semua file yang ada di drive tersebut beserta file-file yang sudah kita delete secara permanen. So..tinggal anda pilih file mana yang akan anda kembalikan dengan cara klik kanan file tersebut dan klik undelete.




 Semoga postingan saya bermanfaat... 
Silahkan Berkunjung kembali...

3 komentar:

PAMUJI UNISKA mengatakan...

File yang muncul tapi gak bisa dibuka,terus apa yang harus dulakukan biar file tersebut dapat dibuka

elhadiry mengatakan...

Kok sulit amat sih, pake perintah dasar windows jg bisa kok. Nih contohnya :

attrib %drivename% -r -s -h /S /D

Itu ada di cmd bawaan windows.

misbakhul munir mengatakan...

recovery jadi lebih gampang
makasih sob!